Куда уходит вдохновение

Виринея Поталкова
Куда уходит вдохновение?
Лишь иногда приходит в гости,
Свои вперёд бросает кости
И исчезает  в миг мгновения.

Живёт под парусом у мыслей.
И не захочет уходить
Если позволишь ей бродить
Своих мечтаний околь мыса.

И проживёшь среди погоней,
А она смеётся вслед.
В свой заляжет древний склеп
И позабудет об агонии.