Котёнок Вселенной

Владимир Буряк
Котёнок Вселенной!
Пушистые лапки,
И глазки - огни дальних звёзд.

Дорогой нетленной,
С надеждой в охапке
Он веру в любовь нам принёс.

Он ластится нежно,
Мурлыкает сладко,
И тает холодная тень.

Котёнок Вселенной
Все знает отгадки,
Но нам их вручить ему лень!..

Вот он засыпает...
На цыпочках счастье
По дому гуляет опять.

Во сне он летает,
И мы, в его власти,
Прекрасно умеем летать!