А она бежит...

Галина Журавкова
Мы спешим,.. торопимся куда-то...
И, порою, не находим нужных слов,
Торопясь, мы не ласкаем взглядом -
Это жизнь... - основа из основ.

А она бежит... так быстротечна...
Понимаем  все, но... очень поздно.
Очень  жаль, что   жизнь не вечна,
И  висит  вина  над нами грозно...

Мы могли сказать, но не сказали,
Руку помощи...  не протянули...
В нужную минуту... промолчали...
И  куда-то...  снова  упорхнули.

В нас нуждались, а мы убегали,
И  внимания  минутку  недодали,
Не всегда родителей мы навещали,
В результате... просто опоздали!

Хоть кричи... - не  докричишься!
Груз вины тяжелым камнем  давит,
Сон исчез, и на себя ты злишься,
Жаль, что ничего нельзя исправить!