Подожгла синица море...

Нина Хижняк
Подожгла синица море.
Море? – Океан!
Вражьим делом – кровным горе:
Боль, войной, – та нам.

Что Америки, вся подлость,
В тень ей не уйти.
Войн ведения – не новость:
Зла то барыши.

Где коварство, – радость смерти,
Боль, то – не игра,
А шантаж, врагу – не верьте:
Бить пора «с утра».

Провокаций грозен атом!
Что же «МАГОТЭ»?
Психика «героев» – да, в том:
Сатанизм – беде.

Эскалация в погоне
(Лжив её «король»).
Украина – в «ватном троне»,
Людям чести - боль.

Тактика стремит к прорывам,
Враг в ней озверел:
У окопов беспрерывно
Много вражьих тел.

У наёмников в резервах
Прыть фашистских дел,
На пределе его нервы:
Свой же беспредел.

Тем продажность, «сэр» Зеленский;
Сей провал в пути!
Затяжной бой, город - «энский»:
Авантюрный - щит.

Саммит НАТО – приговором:
Дух, что уцелел? –
Украины всюду воры, –
Каждый вор – «пострел»!

Лишь вперёд Россия, – птицей! –
Ей побед крыло.
Зарубежье, чем глумится? –
Тормоз, с ним, – то зло.

В кровожадности всех схваток,
Глянь, горит Земля.
Чернь не страшна? – земли «латок», –
Враг, твоя вина.

07.07.2023г