Исход

Игорь Купершмидт
Мотали мы срок свой в пустыне и горя не знали,
Нам манну небесную сверху Господь посылал.
Под вечер, упившись, глазели на дальние дали.
К Махмуду с девчонками бегали на сеновал.

Зачем тот старик обломил нам всю эту малину?
В какую-то тьму-таракань нас наивных привёл.
Теперь от зари до зари за еду гнуть нам спину.
Неужто всего после этого он не козёл...*

А где-то на север за двадцать вторым горизонтом
Счастливые люди свой газ заправляют в трубу,
Хамон давят трактором, всё они делают с понтом.
Их царь в Геленджике отстроил большую избу.
 
Отправимся, братцы-евреи, на север тот дальний,
Богатства природные оптом загоним в Китай.
Канальи на самом-то деле мы иль не канальи?!...
Нам Бог не простит, коль не сцапаем тот каравай.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*В христианской традиции принято изображать Моисея рогатым, не иначе, из-за того, что на иврите рог и луч обозначаются одним словом.
Возможно по этой причине, фраза о том, что из него исходили лучи, была переведена, как: "Из него торчали рога".