Сейчас

Наталья Ильинчик
Ладони мои вспотели,
Шире стали зрачки!
С кожей с меня слетели
Розовые очки!

И мне не то чтобы грустно
(Время вперёд бежит),
Просто теперь не так вкусно
И не так звонко жить!

Разум пришёл, а толку?
Радость. Она ушла.
Убраны вглубь на полку
Вольные два крыла.

И всё врастается глубже
В землю мне. Над головой
Весело пляшут и кружат
Те, кто с крылом за спиной.

Вздрогнув от этой картины,
Пала я вниз ничком,
Где ещё был и ныне
Розовых стёкол звон.

И ранить руки рискуя
Склеила их кое-как...
Думая: так разгребу я
Свой в голове бардак.

Крылья достав с той полки
И к спине их аккурат.
"Вот разгонюсь с той горки,
И улечу в закат!".

Но не летели крылья.
И очки не приросли...
"Глупости!" разум твердил мне:
"Брось все попытки свои!"...

В ту беззаботность обратно
Тянет так часто нас...
Трудно теперь и затратно
Сделать счастливым "СЕЙЧАС".

Разве оно непосильно?!
Радуйся мелочам!..
Прирастут новые крылья
К сильным твоим плечам!..

09.07.2023