Ты, бабуля, не старая и не слепая...

Надежда Байнова 2
      Бабушка и внук смотрят по телевизору мультики. Мультики смотреть выбрал внук, а что бабушке остаётся? Только подчиниться. От внука как от мухи не отмахнёшься. Легче согласиться. Тогда будет покой в доме.
Но покой всё же был нарушен надоедливой мухой, залетевшей в дверь вместе с соседкой. Давно подмечено, что мухи ещё те путешественники! И в машинах катаются и на спине им удобно передвигаться. Надо бы сказку не про "Лягушку-путешественницу", а про "Муху-путешественницу" сказочникам сочинять.

   Соседка зашла и молча присела на диван. Теперь мультики они смотрели вчетвером: бабушка, внук, соседка и муха. Но если бабушка, соседка и внук сидели тихо, то мухе просто так не сиделось, может мультик ей не нравился, а может просто полетать захотелось. Ну и летала бы себе под потолком, так нет же, всё норовит кому-то на голову сесть.
Какой уж тут покой! Стали сообща искать хлопушку. А как ещё от надоедливой мухи избавиться? Везде искали, нет нигде мухобойки и всё тут. А хлопушка или мухобойка, прямо под носом у бабушки, на жёлтом коврике лежала. Хлопушка жёлтая и коврик жёлтый, вот бабушка и не заметила её. А внук глазастый, нашёл он хлопушку, но бабушке отдать не торопится. Жалко ему муху.
Бабушка смотрит на соседку да на глаза сетует, мол, совсем старая и слепая стала, а внук за неё заступается:
     - Ты, бабуля, не старая и не слепая, просто у тебя зрение размытое. А мухи с тобой в "догонялки" играют. Им же тоже поиграть хочется. Зачем же их сразу мухобойкой бить?