По мотивам Сергея Есенина

Александр Исимовский
Я дыхание смерти слышу.
Ходит костлявая  по пятам
И в спину мне холодом дышит,
Привыкает к моим стихам.

Я слоняюсь
Походкой шаткой
По прокуренным злачным местам,
А кривая следит украдкой,
Выжидает, что повод дам.

Не похож я стал  на гуляку.
И хоть здоровье моё не то,
Смерть-старуха идёт пусть на ху...
Мы увидимся с ней потом.

20.07.2023