Юношеский максимализм

Никита Бумажка
Мне так нравилось писать, обо всем.
Считая, что думами своими железобетонными,
Вскрываю всю суть! Вскрываю живьем!
И всей силою, порывами неуклонными,
Вгрызаюсь в таинства жизни, в самую глубь.
Воспевал любовь к первой, третьей, пятой
И как страдал, был истовый полутруп!
Как оскорблен, обречен судьбою клятой!
Ведь не был же дураком тот мальчишка.
Чувственный, эгоцентричный и жадный до знаний.
А ведь с высоты даже пару лет - пустышка,
Не опытный, лишь совокупность подражаний.
Действительно, оказался прост словом
И в глаз не бросился талантом.
Воспрял этим юношеским зовом,
Стать для всех - сияющим бриллиантом!
Отличиться, кричать о том, что иной!
Все мы прошли сквозь этот фатализм.
На новую ступень и не в первой.
Слава богу, позади - детство, глупость, нигилизм.


Примечание: Привет, спустя пять лет я решил прочесть свои стихотворения. Милая наивность, юношеский максимализм, мнение о высшем торжестве мысли в этой маленькой и глупой 16-ти летней голове. Но знаете, все же что-то меня в нем зацепило, что-то вызвало то давно угасшее желание, может быть ту самую музу. Тот мальчик мечтал стать писателем, повзрослев он прочел множество литературы в том числе книг по сценарному мастерству. И сейчас снова окунувшись в эти детские переживания, мечты, мысли приходившие каждому в голову и обмусоленные сотни раз. Я решил, что пора попробовать снова, хоть в поэзии не силен, но очень люблю ее. Ведь именно она стала моим первым шагом к большой любви к литературе, к созиданию.