Папин дневник. 19- Первая любовь

Светлана Коновалова 67
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
В юности я влюблялся во многих девушек, но по-настоящему первая любовь была с Каниной Людой.  Встречались мы с ней не один год. После окончания кооперативного техникума она работала продавцом, сначала в своей деревне, потом в Панове, соседней деревеньке. Отношения у нас были самые чистые, мы верили друг другу, доверяли во всем. Мы  всегда знали, где и когда встретимся. Если один из нас обещал прийти или приехать к другому, то нам не мешала непогода, мы встречались в любое время суток и  года. До самого моего отъезда в  армию, наши отношения оставались  чистыми и верными.
Уже, находясь в армии, я получил от нее письмо, что ей  сделали предложение выйти замуж, я ответил  сухим сообщением, чтобы она меня не ждала, и что после армии я  не вернусь домой. На этом кончилась наша любовь.  Но это была самая настоящая первая  и чистая любовь!
 А та девушка, чье имя не хочу называть,  с которой был знаком еще до отношений с Людой, и которая любила меня, осталась не замеченной. (Я провожал ее  несколько раз до дому).
После замужества Люды, наша переписка с ней на какое-то время  возобновилась. Она тогда  училась в пединституте. Я служил в Советской Армии. Отслужив, я перестал  отвечать на ее письма, и это было еще одной моей ошибкой.