Парадокс

Елена Волченкова
 В тот миг, когда мечта почти сбывается
 И жизнь пестрит, как яркое Экспо
 Вдруг -- осторожно двери закрываются
 И поезд отправляется в депо
 Известный факт -- как только цель намечена
 И к ней корабль готов отчалить в путь
 На море штиль весь день, с утра до вечера
 И мегаплан свою теряет суть
 Не удержать царь-птицу синекрылую
 Ни лестью, ни слезами, ни мольбой
 И никакой другой вселенской силою
 Удачу не заставишь быть с тобой
 И мы себе внушаем от бессилия
 От тяжкой безысходной пустоты
 Что все путем, и сдастся нам "Бастилия"
 Венец непокоренной высоты
 О, сколько их -- вершин недосягаемых
 И сколько непредвиденных помех
 Но мы же все в отряде незгибаемых
 И потому -- карабкаемся вверх
 Кому то удается финишировать
 И в схватке не согнуться пополам
 Удел иных -- покорно апплодировать
 Своим преуспевающим друзьям
 Как "взять реванш" -- не знает педагогика
 И спор не разрешит "словесный бокс"
 Ведь, в целом, ситуацию вне логики
 Мы называем просто -- ПАРАДОКС
 Но грянет день и по широкой просеке
 Пройдем, минуя гневный трёп молвы
 И развернет судьба свое колёсико
 К успеху и в карьере, и в любви