Душа России

Тамара Жиляева
Сердце бьется, и сжалось от боли,
Вновь воочию вижу село.
Для страны это бедствие - горе,
Здесь не паханы пашни давно.

Ведь отсюда мы видим Россию,
Лишь с села возрождается Русь.
Только здесь люди черпают силу,
Гордость в сердце, душевную грусть.

Только здесь раскрываются души,
Только здесь чувствам нету конца.
Только здесь чувство Родины жгуче,
Только здесь сердцу песня слышна.

Нет здесь места корысти и фальши,
Познается здесь истины суть.
Ведь природа не терпит коварства,
Здесь не сможешь себя обмануть!

Здесь мы трогаем небо руками,
Ночью темной летим за звездой.
И не меряем дружбу деньгами,
Корень зла видит даже слепой.

Так пора возрождать наши села,
Пусть богато живет наш народ.
И засеять любовью просторы,
Ведь России Душа здесь живет!