Памятник В. Я. Шишкову

Галина Торопова
Наш городок – шкатулочка с замками,
Он столько тайн хранит, имён известных.
Вы приезжайте, убедитесь сами,
Вам, несомненно, станет интересно!

Храм над рекой стоит – теперь там школа.
Горсад. Эстрада. В центре перед входом
Великому писателю Шишкову
Был установлен памятник народом.

Гостеприимны старые аллеи.
Уютно в будни, в праздник – многолюдно.
Сад память о писателе лелеет
И, кажется, ему совсем не трудно.

Цветы. Скамьи. С Мологи ветер дует.
Играют дети на площадке рядом.
И Вячеслав Шишков сидит в раздумье.
Устал. Он дописал «Сибириаду»…

Гимназия, музей, библиотека –
Для всех нести почётно имя это.
Признание таланта человека:
В честь юбиляра названа планета.