Пророк и блудница

Светлана Алексеева 16
Во все века пророки Божьи
Примером были на земле...
Иосию,на труд сей сложный
Призвал Господь тогда к себе.

-Возьми блудницу ,нынче ,в жены...
Роди детей...Их поднимай...
Люби жену...Чтоб не случилось
Смотри её не осуждай!

...Жена гуляла и блудила...
Детей рожала от других...
К любовникам скорей бежала..
Брала подарки все от них...

Пророка-мужа...презирала..
Смеясь в надмении своём...
Своим распутством-наслаждалась!..
Блудила нагло...даже днем!

Ушла к любовникам из дома...
Купалась в роскоши она...
Одежда,золота браслеты...
И очень вкусная еда!..

Не знала то,блудница эта
Что достояние её
Носил любовникам блудницы
Муж...ненавистный для неё..

(-Одежда,обувь,украшенья...
И очень вкусная еда...
Все для неё...Пусть я -не рядом..
Всей жизни ты,любовь моя! )

Промчались годы..И,поблекла
Телес твоих вся красота...
Уже и волосы седые..
И страстью не блестят  глаза...

Другие девицы помладше
Теперь уже глаза пленят...
Блудницу старую на тОрги..
Ведут..Её продать хотят..

..Жизнь прОжита.Нет сил работать
И старость дряхлая пришла...
Ненужная..ВсемИ забыта
Стоит на торжище она.

Но вот..Нашёлся покупатель!
-Смотри,твой новый"господин"!-
Купил её...муж..дней далёких
(Он скрыл позор её седин)..

Отмыл ее,одел..Заботу,
Любовь свою блуднице дал...
Как в годы молодости дальней
Её любимой называл...

""""
Как это все на нас похоже...
Где муж-Господь!Блудница-мы!
Живём среди забот житейских
В круговороте суеты...

С утра крестясь мы свечки ставим
И просим Господа-Прости!
А после-смотрим гороскопы..
По ним планируем все дни...

Потом стихии прославляем-
Огню мы славу воздаем..
И по фен-шую мебель ставим
Аромапалочки мы жгем..

Церковный праздник отмечаем
Посты мы держим а потом
Детей болящих к ворожее
Чтоб излечила... мы ведём...

За все грехи наши на древе
Христос один за нас страдал..
А мы святым,обычным людям
Возносим тысячи похвал...

Блудим от Бога все мы духом..
То в изотерику "нырнем"..
И лишь когда во всем "непруха"
Тогда мы к Господу идём...

Лишь Он один наше спасение!
В Нем всемогущество сполна!
Вернитесь к Богу,люди,-кайтесь
Пока открыты небеса...