Шелест облаков

Шинар Аимбетова
    

Из облаков незримый зодчий,
Построит города с мостами,
Чтоб поменять века местами,
По краю времени, обочин.

Там пребывает всё в движении,
Как в декорациях для сцены,
Так, для ценителей бесценны,
И игры дали в приближении.

Любовников объятия нежных,
Печаль классическая, мука
В глазах в полнеба, полукруга,
В не мер и граней безутешных.

И вдруг, ликующих нежданно,
И лебедями вмиг, вспорхнувших,
На глади берега, заснувших,
Давно и столько же недавно.

И замки двери претворяют
В прохладу длинных коридоров,
Там след плащей тореадоров,
Где дамы сердце им вверяют.

Был слон, осталась только муха,
И  всадник, отпустивший лошадь,
Пустою выглядит уж площадь,
Расплылась дымом заваруха.

Не рассказать о всём, что можно,
Увидеть, наблюдая, снизу,
То в белом, сумрачном, то сизом,
Всё, что легко и так же, сложно.

20 июля 2023 г.