Как странно мир устроен, как жесток!

Людмила Рудакова 3
Тоска и тошнота,но страха нет.
Есть любопытство:как же тот устроен свет?
Что там-слиянье бесконечности и тьмы,
Потоки  звуков или мертвой тишины?
Есть ли там запахи,есть ли там цвет,
Есть ли там что-то? Молчанье в ответ.
Как странно мир устроен,как жесток!
А годы пролетают, как реки поток.
Кто нас придумал, и добро со злом кто изобрел?
Зачем дал человеку разум,и куда он нас завел?

Жаль,нам грядущего увидеть не дано.
Ведь кем-то все давно предрешено.