Я ловлю тишину...

Наталия Филатова-Крапивина
Я ловлю тишину за  тончайшие крылья,
Прижимаю к груди, чтоб осталась со мной.
Горький запах  ее, словно запах полыни,
Серо-белый прибой шлет волну за волной.

Мотылек-тишина...Сквозь прикрытые веки
Я смотрю, как хрупка, беззащитна она.
Кто кого защитит? Промолчит, не ответит,
Сохраню ль я её, иль меня - тишина?..

Тишина, тишина, боль мою успокоит,
И метанья, и стон взмахом крыл заглуш'ит.
Ей Всевышним дано врачевать нас  покоем,
Удивительный мир учит слушать в тиши.

Я ловлю тишину за тончайшие крылья,
Незаметна она, но нарушить легко...
Замираю, вдохнув  тишину без усилий.
В небе зреет гроза  далеко - далеко...
20.07.2023