Материнская боль

Ирина Свиридова
Эту боль, нет, нельзя успокоить:
Анальгином не заглушить.
В сердце нет моём больше покоя.
Как же эту боль пережить?

Сердце помнит каждое слово,
Каждый взгляд и касанье руки…
Только слышу - отчётливо - снова,
Как стучат за окном каблуки.

И бросаюсь к двери - к дочке милой.
Но там нет никого: шорох мнимый.
Боль становится нестерпимой...
Как забыла дочь дом свой родимый?

Материнское сердце страдает,
Материнское сердце скорбит,
День и ночь стука в дверь ожидая,
Всё сильней и сильнее болит.            
         19.07.2023