Солнце жарко светит...

Маргарита Дубасова
Солнце жарко светит - ясный щит.
Дождь сменил работу, будет град.
Туча в небе солнечном летит,
Ночью будет яркий звездопад.

То потоп, то засуха сквозь дни,
Облачно, спокойно... снегопад.
Ах, Земля, погоду нам верни,
Чтоб ребёнок каждый был бы рад.

Лето, осень, зимушка, весна,
А не микс из бури, зла, морозов,
Когда яркость летняя должна
Радовать всех нас, дарить нам грёзы.

Только человек, ты сам пойми,
Что ведь злится неспроста природа,
Поведение своё ты измени,
Чтобы жить в раю сезонов года!