Забвение, или помни о главном

Даша Бут
Бродил старик по берегу реки,
Растерянно нахмурив лоб высокий.
Споткнулся - никому не дал руки.
Поднялся сам, надменно одинокий.

По водной глади шарили глаза,
Сожженные бессонными ночами.
Искали Ту, кому он мог сказать
Про все свои тревоги и печали.

В гримасе горя искривлялся рот,
Дрожали губы, сдерживая ярость.
Он знал - Она его не позовёт
И не разделит с ним болезнь и старость.

Она ушла, как молодость и пыл.
Как вера в то, что жизнь продлится вечно.
Но он Её, конечно, не забыл.
О нет! Её он будет помнить вечно!

Подслеповато щурясь на закат,
Старик стоит без цели на причале.
Он позабыл, зачем идти назад.
Он вспомнил, что Её - Любовью звали.

Тут силы покидают старика.
Неловкий шаг, и будет рыбам ужин.
Но вдруг ложится на плечо рука:
"Пойдём домой, любимый.
Ты мне нужен"

Она жива! Услышала! Она!
Тоска в душе меняется на радость.
Спадает с глаз забвенья пелена,
И обретает смысл даже старость.

Покоем наполняется река,
У берегов которой каждый вечер
Спасенного Любовью старика
Ведёт домой Любимая за плечи.