Про бабку Ежку. Старая сказка на новый лад-9

Олга Булавина
Прошло два года.Вирус победили.
А что же наша бабушка Яга?-
Ее недавно в спецотряд включили
И засылают на разведку в стан врага.
Она-участница военных действий.
Наводит панику ее один лишь вид!
Ей и Кащею прибавленье пенсий
Обещано,коль будет враг разбит.

Так на Руси:когда беда приходит,
Участвуют в сраженьи все
И даже те,кого считали вроде
Нечистой силой.В лесополосе
Близ фронта- и Кикимора и Леший:
Кто ухает,кто воет,кто рычит.-
Врага пугают,кто как может!Чешет
Домой быстрей хохол,когда в ночи
Вдруг кто-то истерично захохочет!
Лежал бы уж себе спокойно на печи!
Понятно:умирать никто не хочет!-
И ясно: не по доброй хлопец воле,
По воле не своей,а по чужой,
Лежит под Градом в чистом поле!-
Родился не под тою он звездой!

Средь кочек и болотных топей-
Везде неистребимый русский дух!
Мы,не в пример цивилизованной
Европе,
Бьем сильно,если жареный петух
Нас клюнет!Коли пушка наша жахнет-
До двух враг не успеет сосчитать!
А выживет-поймет,как Русью пахнет
И не захочет больше воевать!

Уж если помогают нам герои
Из наших русских сказок иногда,
Понять бы надо ворогам:не стоит
Силенкой меряться с Иваном никогда!