Когда я брёл потерянно во мраке...

Виктор Щепетков
Когда я брёл потерянно во мраке, –
Уже казалось – вечность напролёт, –
Вселенная мне подавала знаки,
И звёзды говорили: «Всё пройдёт!»

Я думал: тьма окрестная – навеки.
И брёл судьбе счастливой невпопад...
Но белый иней мне сошёл на веки!
И заискрился пёстрый снегопад!

Я обомлел! – Вокруг меня природа
Была прекрасна в этой полумгле!..
Всё вразумить желало сумасброда
На ласковой и любящей Земле!

Надежды неисчерпанная смета
Лежала белым снегом... Разве нет?!.
Я улыбнулся, – стало больше света!
Я рассмеялся, – начался рассвет!