Неграфоманов здесь - единицы

Юрий Чигринов
От собачьей жизни у нас глисты.  Миша Ежов.

Друг! Не ищи меня! Другая мода!  Марина Цветаева.



Неграфоманов здесь - единицы.
Не желающие быть в волосатой руке синицей,
Они тихо сидят непечатные, необласканные,
Не бьющие себя в грудь: я де – классик.

Нестандартные и старомодные -
Пьянеют от рос и сыты от манн божьих.
Страшатся аудиторий и литературных сборищ.
От собачьей жизни у них «глисты и блохи».
Куда им до них? – с отрепетированными поэтическими мордами.

От ловких рифмовщиков отличить их – наука.
Паучьей сетью опутавшие мозги и уши,
Словоблуды о слове толкуют долго и нудно,
Богуя в пен клубах, спец.барах, отираясь в СП кормушках,
Где знай попивай боржомы, ромы, побивай баклуши
Да похваливай Пушкина.
 
Одно радует,– не им, а тем мимолётным птахам внимает Сын Божий,
Ниспосылает им свой тихий, эфирный голос,
Заботливо выбирает из слов их клещей и блошек,
Вплетает розы и тернии в их душевные волосы.