Ура

Артур Сурганов
Я брошен на смерть за чужие кресты,
Во имя фальшивых кумиров.
Здесь ночи бессонны, а мысли пусты:
Лишь холод да крик командиров.

Меня не спросили, отдали приказ,
Разрушили волю ударом
Так было, так есть и так будет не раз
В моем государстве кошмаров.

За строем унылым волочится строй
В пыли нескончаемых суток
И пулями вещерблен каждый второй,
А третий утратил рассудок.

Мой разум со мною давно не в ладу,
Ломает суставы усталость.
Упали идущие в первом ряду,
А задних почти не осталось.

Вот, кажется, все- наступает конец
Бессилием стала отвага,
Но там, в сотне метров, такой же боец,
Да только с другим цветом флага.

Он также унижен, надломлен и смят,
Раздавлен иными богами
Ему повелели: "Ни шагу назад",
А близких назвали врагами

Войне незнакомо понятие честь,
Обман- привилегия силы.
Я брошен на смерь и таких же не счесть
Так будет, так есть и так было...