Письмо матери из Киева русскому солдату

Ярослав Зубковский
Здравствуй, русский солдат, я из Киева.
Ты годишься, родной, в сыновья,
Если б знал ты, как душу мне выела
Западэнская эта змея!

Не бранись, что вот так допустили мы:
Вонзить жало в сердечко своё.
Стали ночи и дни мне постылыми,
И кружит надо мной вороньё.

Стала жизнь моя жуткая тусклая.
Ты, сынок, мне на помощь приди,
Я такая, как ты, тоже русская!
Помоги нам беду отвести.

А родной мой сынок служил в «Беркуте»,
Говорить мне о том нелегко.
Православной отпет он был церковью,
На майдане убили его.

Я во храмы хожу безутешная,
Ставлю свечи за двух завсегда:
За его упокой души грешныя,
А за здравие – все за тебя!

Мы пошепчемся тихо с соседками,
Что когда-нибудь сбудется сон,
Когда танки с родимыми Z-этками
Въедут в Киев к нам с разных сторон.

Выйдем с хлебом и солью к родимому,
Забросаем цветами тебя,
Дорогому и непобедимому,
Тот, кто шел не жалея себя!