Страсть и Стыд

Влад Бороздин
О Стыд! Занудливый ревнивец!
Как только вспыхнет пламя Страсти,
Он – душегуб и кровопивец –
Бубнит: «Чтоб не было напасти,
Уймись! Остынь! Что скажут люди!
И что с тобою дальше будет,
Коль ты меня пошлёшь к чертям –
Не жизнь, а несусветный срам!»

Но Страсть, если чиста она
И задушевных сил полна,
Смеётся звонко над Стыдом:
«Эх ты! Не знаешь ты о том,
Как сладки близости мгновенья
И жизни новой зарожденье!»

Да! Вечен этот разговор!
Но знаем мы чем кончен спор –
Мы – чьи-то дочери, сыны -
И для любви все рождены!