У каждого поколения - свое небо

Надежда Ишутченко
У каждого поколения -
своя песня,
и каждому поколению
лишь то интересно,
что манит, тревожит
и спать мешает,
что на большие дела
зовёт, вдохновляет.

У каждого поколения -
свое дело,
и каждому придется
однажды стать смелым,
чтоб доказать себе самому:
есть герои!
И это те,кто миры новые
создает и строит.

У каждого поколения -
свое небо,
своя правда и ложь,
своя быль иль небыль.
И каждый
такой след на земле оставит,
который травой - муравою
не зарастает.

Какой это будет след -
твой выбор:
след сапога, нанослед
или след кибер…
Оценят твое поколение
Лишь потомки,
Ведь сам ты рисуешь
путь свой
линией очень тонкой.