А детство пахнет пирогом румяным

Полина Шибеева
А детство пахнет пирогом румяным,
Клубникой свежей, молоком коровьим,
И тихим утром, шаром солнца ранним,
И пышет счастьем, радует здоровьем...

А в детстве мама сказку прочитает,
Укроет пледом, принесёт варенье...
И папа рядом, и собака лает...
И снова гости, снова день рожденья...

А в детстве лес тебя зовёт за кладом,
Костёр горит, и дым идёт от листьев...
И все родные там смеются рядом...
И ты глядишь на них с ухмылкой лисьей...

А в детстве двор залит янтарным светом...
Мелки рисуют на асфальте буквы...
И ты согрет цветущим свежим летом,
И в кепке - ягоды пурпурной клюквы...

А в детстве море лижет пятки пеной,
Ты лепишь замки из песка сырого...
А после - цирк, и стая львов на сцене...
И красный нос у клоуна смешного...

А в детстве мир - одна большая сказка,
В нём всё сияет, как хрустальный замок...
И всё вокруг покрыто сочной краской...
Нет ни границ, ни стен, ни узких рамок...

Но детство в прошлом, всё давно потухло,
Осталось эхо тех минут весёлых...
Игрушки сгнили, превратились в рухлядь,
И мы погрязли в смуте дней тяжёлых...

Но мы храним ещё в альбомах фото,
Воспоминанья, что сладки, как сахар,
И ждём во сне высокого полёта...
На ту планету, где не будет страха..