Дожди и грозы

Елена Гусельникова
Дожди и грозы, дожди и грозы,
Июль, прошу тебя - дай тепла,
Ещё не осень, ещё не поздно,
Но, видно, лета я зря ждала,

Как будто солнце, как будто лето,
И не желтеет ещё листва,
А люди ходят - тепло одеты,
Вступает осень в свои права?

В полнеба тучи и гром бесячий -
Шум ливня точно заглушит гром...
Ведь столько точек, таких горячих,
Природа хочет залить дождём,

Но метод выбран отнюдь не годный,
Хоть прост и ясен, хорош на вид:
Холодный ветер и дождь холодный
"Горячих точек" не охладит...