Кто не успел, тот опоздал

Светлана Королева Резанова 2
Кто не успел,тот опоздал,
хоть нищий ты,или богатый...
Когда ты нищий,-ждёт вокзал...
Богатый,денежки лопатой!?

Коль ты молчишь во славу дней,
так значит,умный и отважный...
Что может быть всего сильней,
чем в лужах наш корабль бумажный!?

ПЯТАК в ту пору дал богатство!
Мы разъезжали с ним в метро...
Нам и не нужно было царство...
НО КАК ЖЕ БЫЛО ВСЁ ДАВНО!?

ОПЯТЬ КРЕСТЫ,ОПЯТЬ МОГИЛЫ...
Коль нам не хватит стажа лет,
посмотрим мы,насколько хилы
и,клятвенно дадим обет!?

ДУША,-опора нашей жизни...
Мы еле дышим,но скрипим...
А тело нам дано для жизни,
чтоб не хотелось нам экстрим!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СИЖУ КАК НИЩИЙ,НЕ У ДЕЛ
НА СКУДНОЙ ПАПЕРТИ ВРЕМЁН...",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
написано 08.09.2020 г.,перечитано
20.07.2023 года.