Вот кажется порою, всё постиг...

Александр Ферт
Вот кажется порою, всё постиг,
Но всё ничто — короткий только миг.
Когда устами ночи сердце говорит,
То сам не знаешь, кто тут победит.

А так, конечно, веришь в эти бредни,
Кладёшь кресты и молишь до обедни.
Всё ж, хороши на хорах песнопенья
О лучшей доле или во спасенье.

Хотя всё блажь и денег мотовство.
Один ведь чёрт! Тут всё предрешено:
Кому могилы рыть, кому ваять кресты,
А мне слагать, конечно, о Любви!

Но сколько ни живу, одно людей смешу:
То сдуру полюблю, то спьяну согрешу!
Какой же в этом будет прок,
Когда ни Царь себе, ни Бог?!