Эмигрантское...

Коваль Вадим
Мы Родину ничуть не разлюбили,
А если про забывшуюся власть, -
То, сколько б нас любви к ней не учили,
У Родины - иная испостась.

И на Кресте, меж Родиной и властью,
Во все века решает каждый сам:
То ль обратить свой взор к подобострастью,
А то ли к той - что ближе к небесам...