Божественно чистые росы

Александр Щеклеин
Божественно чистые росы,
Сверкают у речки в траве.
Мерцают раскатисто грозы,
Жить с этим чудесно душе.

К полудню, лесок перегретый,
К опушке я леса иду,
И там совершенно раздетый,
Грибочек прекрасный найду.

В траве я срываю клубничку,
Она перезрела,- красна,
Растёт здесь на Божьей "ресничке",
Представьте и очень вкусна!

Здесь пчёлы нектар собирают,
Шмели пролетают,- простор
И солнце с природой играет,
Здесь лета лучится задор.