Пусть сегодня петляет дорога

Наталья Грицкевич
Написано как отклик на стихотворение Виктора Игнатикова "Петляет долгая дорога"
http://stihi.ru/2023/05/22/2624

Пусть сегодня петляет дорога
И земная тропа нелегка,
Но я верю: осталось немного,
Хоть сомнения душат пока.

Ты войдёшь в Божий храм, что на горке,
Где на солнце блестят купола,
И хлебнувши с лихвой жизни горькой,
Ты найдёшь и пути и слова.

И уставши петлять по дорогам,
Вдруг поймёшь: это всё суета.
В храм войдёшь...и застыв на пороге,
Осознаешь, где есть ЧИСТОТА.

И душа вмиг наполнится Светом,
Верой в Бога до края, сполна.
С Божьим словом и с Божьим советом
Станет сразу дорога ясна.

8.07.2023