Внук растрелянных дедов

Виталий Стасюк
Я внук расстрелянных дедов -
Своё имели мнение .
А активисты тех годов
Не ведали сомнения  ...
- Колхоз не нравится тебе ?
А может - вся страна ? -
Кровавой точкою в судьбе -
Кирпичная стена ...

Бессмертный полк . Все в суете .
Я понимаю их .
Но в той колонне есть и те ,
Кто расстрелял моих ...
Но я не принесу им зло -
Их нет уже на этом свете .
Бывает . Нам не повезло .
Нас расстреляли на рассвете ...