Полтора года спустя... Три с половиной...

Светлана Груздева
                К.И.

редакция


Мне хотелось, чтобы шёл снег,
Исаакий за окном плыл…
Чтоб он рану встречи лечил,
Ту, что раной не была мне…

За клубком* ли я шажком шла,
Уносил локомотив вдаль?..
Только знаю, что не печаль,
Даже если за окном мгла…

А состав был в Бологом час,
Можно круто развернуть путь…
Хруст по снегу, в сердце свеча…
Узел крепок у таких пут.

И, не вглядываясь в лицо,
В сердце я уткнулась, в кожан.
Каждый нерв тогда в нас дрожал…
И взяла Фонтанка в кольцо.

Год… полгода лишены встреч.
Решена ли наша судьба?..
Не гадая, стану беречь
Я морщинку твоего лба.

_._._._._._._._.

   Что логаэд – форма лишь "Ах"?!
   Как предвидеть за года, впредь,
   Будем Песню мы свою петь?
   Не судится ли любви крах?!..

   Ну, а год всего лишь тому
   Углич нас к разлуке толкал.
   И причал такого алкал?!..
   Неподвластно было уму.
   .....
   Это было, верю, не зря:
   Разметать не смогут ветра.
   Не погаснет наша ватра**:
   Вновь за Волгой плещет заря!

   
19-20.07.2021 - 20.07.2023

Фото от 20.07.2022
* - нить Ариадны
** - костёр(на мове)