Буду спорить...

Анатолий Жиров
Я с собою должен спорить,
Вправе жизнь перебирать
В счастье, в радости и в горе
У душевного костра,

Чтобы не был я спокоен,
Чтобы сердцем я не спал,
Чтобы был любви достоин,
Уважения судьба,

Чтобы мог я удалиться
От пороков, глухоты,
С равнодушием сразиться
И победно пасть в цветы.

И пускай мне будет больно,
Тяжело с самим собой,
Но зато, и пусть не полно,
Буду понят я судьбой.

Я с собою должен спорить,
Утешенье отвергать,
В беспокойном сердце-поле,
Как сорняк, грехи топтать.

02 09 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."