Солнце греет июльскую Русь...

Юрий Плотников 3
Солнце греет июльскую Русь,
Лето в полном разгаре в России.
Попривыкли, жары не боюсь,
Были грозы и ливни косые.
И поплавали люди в воде,
Что топила нещадно и больно.
Издевалась природа везде
Над страной издревле богомольной.
Ремонтируют сотни машин
И не менее их, затонувших.
На Кавказе поток их крушил,
В море Чёрное прятал поглубже.
На купание выдал запрет,
Море стало воистину чёрным.
А на пляжах свободных мест нет,
Загорают с вином и поп-корном.
Солнце греет июльскую Русь,
Обещает на август сюрпризы.
Сорок градусов Цельсия плюс,
Полстраны устремилось в круизы.
Кто на Север, а кто и на Юг,
На Восток, до Камчатки в полёты.
Удлинят пересадками крюк,
Поглядеть на страну всем охота.
А Россия всем наперекор
И воюет, и всласть отдыхает.
Может, где-то уже перебор,
Но об этом не каждый узнает.
Вот такая июльская Русь.
Осень рядом, зима на подскоке.
Добровольцы воюют и грусть,
Что Победы неведомы сроки.