Скамейка

Денис Леденев
Мы сидим на скамейке, забытой двором.
Что в метелях с полвека, ОсенЁна листом.
Где на старой доске плюс любовь, да когда.
Старой краски на ней, не осталось следа.
Пусть щербата доской, кем-то выбитой в старь.
Но в Каслинском литье полста вёсен не даль.
Простояла  укрыта в жасмина  тени.
Став венцом многим первой, безгрешной любви.
. Соучастна в разлуке,  кто жизнь стёр в грехах.
Исповедницей чьих-то неверных делах.
Молчаливой сведомой где драма и смех.
Может, что-то ещё, но о том не при всех.
. Мы сидим здесь с тобой, будто это вчера.
Гладя буквы слегка, да  улыбка в устах.
Да, те самые! Помнишь? мы их вырезали тогда.
Тридцать лет из полста, Тридцать лет как вчера.