Воспитательный процесс

Владимир Давыденко
Хоть уже семь десятков без малости,
Белый свет совершенно не мил:
Вот отец - он когда-то за шалости,
То порол, то душил, то топил.

Как прибью к полу тапочки новые
Или выпью его самогон,
И бегу скрыться в хлев за коровою,
А  топор  пролетает  вдогон.

Помню, батькин тулуп ненадёванный,
В три гвоздя   присобачил к стене.
Отлупил меня батя  подковою -
Больше года не спал на спине.

Говорили соседские девушки:
Не чуди Ты над  батькой, дружок,
Впрочем, Ты таковой  из-за дедушки:
Тот у прадеда бороду сжёг.

Поутих я, не быть же колодником,
Стал гутарить с папаней  на  «ты»...
А намедни сынулечка  родненький
Мне  петарды  засыпал  в  порты.

Вот ведь, гены-то - дело природное.
Ничего не поделать, хоть плач.
Ведь, покамест писал я пародию,
Внук поджёг на мне новенький плащ! 

И стою я простой и обугленный
С возмущеньем на грязном лице,
Ни ботинок в руках, ни посудины...
Но зато я в лавровом венце.

Что дочурка моя - девка скверная,
Что внучок мой – стервозный юнец...
Кто из них, я не знаю, наверное,
В борщ отправил лавровый венец.         

А вокруг пробегают товарищи,
Кто с деньгой, кто с фигурой  борца,
Ни препонов у них, ни пожарища,
Ни долгов, ни проблем, ни венца.

Растянулись секунды на суточки.
А уж как потешался народ!
Хорошо!  Не кончаются  шуточки,
Значит дальше продолжился род!!!

            

              ***