Дружба помогла

Наталья Демьяненко
Фотограф молодой Анжела.
Отснять уж многое успела.
Затерянных так много мест,
Что вызывают интерес.

В лесу том одинокий дом.
Шептали многое  о нём.
Анжела медлить  тут  не стала,
И это место  разыскала.

Заглянула та осторожно.
Раз нет дверей, это не сложно.
Хоть очень неуютно тут,
Но люди, кажется, живут.

Навстречу вышел ей старик.
Погасший взгляд, душой поник.
К столу Анжелу пригласил,
И чай ей травяной налил.

Когда похоронил жену,
Он стал  не нужен никому.
Один  решил здесь доживать.
Есть стол и стул, и вот кровать.

Анжела всех друзей позвала.
О дедушке том рассказала.
Дом этот привели в прядок,
И результату были рады.

А он к груди её прижал,
И слёз счастливых не сдержал.
Анжела навещает часто,
И эти встречи дарят счастье.