Живописный Дагестан

Дубровская Анастасия
Как прекрасен мой солнечный край Дагестан!
Водопады, пещеры, каньоны и горы...
Ты навеки судьбою в награду мне дан,
Дом родной, ведь твои живописны просторы.

Тонкой лентой искрится в ущелье Сулак,
В небе гордо орлы пролетают с дозором.
Кто здесь раз побывал, не забудет луга, 
Что покрыли наш край необычным узором.

Уникален  Самурский лиановый лес,
Восхищают любого редчайшие птицы.
Лес тот  верно хранит много тайн и чудес,
Словно древняя книга на каждой странице.

Ослепительно  как  серебрится в лучах
В изумрудном наряде Каспийское море!
Белогривые волны, играя, шумят,
И, ликуя, резвятся они на просторе.

Как велик и могуч золотистый бархан,
Что раскинулся чинно и важно на воле!
Живописный, любимый, родной Дагестан,
Где б я ни был, всегда моё сердце с тобою!