Дороги и люди

Людмила Бугрова
Много пройдено дорог,
Люди разные встречались.
Кто то сразу - на порог,
Кто то робко в дверь стучались.

Кто то мимо проходил,
Кто надолго оставался.
Кто то параллельно жил,
Кто в тумане растворялся.

Нескончаемый поток.
Как река вокруг бурлила.
"Человек не одинок" -
Мама часто говорила.

Эта быстрая река
Всё плыла, текла, бежала.
И сейчас жива пока,
Только сильно измельчала.

Стала уже и плотней,
Чище, проще и понятней,
Жить спокойно стало с ней,
Как в удобном лёгком платье.

У истока было так -
Всё спокойно и понятно.
И уверенным был шаг,
Так светло, невероятно!

Подходя к концу пути
С благодарностью к урокам,
Легче было чтоб идти,
Возвращаемся к истокам.