Помощь соседей

Наталья Демьяненко
Обычный дом. Там люди жили.
В нём было девять этажей.
Квартира и бабуля в ней.
Родных нет или те забыли.

Когда соседи помогали,
Справлялась иногда сама.
Пришла на улицу зима.
Дни, словно птицы улетали.

С работы все вернулись люди.
Поужинали, спать легли.
Но спать соседи не смогли.
Их ночью громкий стук разбудит.

И тут мужчину осенило:
Летел о помощи сигнал.
Морзянкой кто-то им стучал.
Жена по службам позвонила.

В квартире людям не открыли,
Но с МЧС попали в дом.
Рассказывали те потом.
Врачи больную окружили.

Старушке ночью плохо стало.
До палки еле дотянулась.
Семья та если б не проснулась,
Она бы утро не встречала.