Прости

Митина Юлия
Прости, настроение – вдребезги,
порывом задуло свечу.
Намёки твои и ребусы
разгадывать не хочу.

Смотреть в одну точку только бы
сквозь графику света и мглы
на то, как штрихами колкими
дождь терзает стволы.

Но вот… внезапным движением
солнце: шах вам и мат!
хлестнёт по глазам озарением,
с небес разливая закат

и, сердцем язычески жертвуя,
расплавит твой внутренний лёд,
раздует пламя в душе твоей
и масла в огонь подольёт.