Сестрёнка

Виктор Сигарев
Ещё недавно до войны
Дружно жили пацаны,
Хоть на танцы, хоть в кино
Всюду вместе, заодно.

Среди них была девчёнка,
Подруга детства, как сестрёнка,
Неразлучные друзья:
Парней трое и она.

Как суровый час настал,
Их сыновий долг позвал,
За Отчизну заступиться,
С врагами лютыми сразиться.

В правоте не сомневаясь,
Храбро бились и сражались,
Друзей трое пацанов
И сестрёнка средь орлов.

В схватке яростной одной
Была битва роковой,
Пули ранили друзей,
Неразлучных, хоть убей.

Сестрёнка рядом оказалась,
За себя не опасаясь,
С поля вынесла друзей,
Сердцу милых ей парней.

Живы, целы, невредимы
Да в боях неутомимы:
Друзей трое пацанов
И сестрёнка меж орлов!

                20 июля 2023 г.