Судьба

Ирина Карькова
Своенравна судьба, наша матушка,
От капризов её — в горле ком.
Масло, может быть, куплено Аннушкой,
Иль удача нас ждёт за углом.

Божью волю не ведаем — грешные,
Где настигнет нас черная тень.
Нам грехов отпущенье обещано,
Не обещан лишь завтрашний день.