Преступление и наказание

Пётр Суходольский
Я даже оделся! Я вышел из дома,
Мусор собравши в огромный пакет!!
Стою, проверю ящик почтовый,
Вдруг дождик начался... А зонтика ж нет!!

Ну что за ирония злая повсюду?!
Всё же нормально было с утра!!
Да, не помыл за собой я посуду
Не только сегодня, но даже вчера...

Так что же? Теперь моей лысой макушке
Промокнуть за эту ошибку мою???
...Вы поняли, да, что эти частушки
Я сочиняю и в кухне стою?...