Себе и всем

Татьяна Матвеевна
Не жалуюсь на день, что проживаю.
Его сама могу себе творить.
Всем сердцем эти строки принимаю.
По ним хочу в дальнейшем жить.

Я одного себе и всем  желаю,
К чему стремиться должен  мир.
Жизнь без войны, лишь это принимаю.
Но их творит какой-то злой факир.

А войны в нашем двадцать первом веке
Не стихли на потребу всей Земли.
И душу вырывают в человеке,
И  много горя людям принесли...

Смотрите, что творится на планете!
Бегут с котомками, кто может убежать,
А на руках безвинные их дети,
Весь ужас будут долго вспоминать

Разбитые дома, где кровь и голод.
Да разве ж можно так творить добро?
По коже пробегает дикий холод
И выворачивает этим злом нутро.

Слов выразить мне не хватает.
Какая мать растила эту мразь?
Какое сердце в теле том пылает
И источает только грязь…

Ещё не поздно, дорогие люди!
Любовь поднять на яркий пьедестал.
А тем, кто после нас здесь завтра будет.
Оставить процветание, как в дар!

Я так хочу, чтобы в моей стране
Национальность роли не играла.
Обнявшись все, кричали по Весне:
«Мы русские!» Земля чтоб это знала.

20.07.2023г.         Т.М.