Дверь закрыта...

Александр Климов
~~~* (Тени)

Дверь закрыта... Верёвка на ручке.
Мёртвым призраком тень на двери́.
Вечер вестью о взрыве измучен,
и в тоске будет ночь до зари.

Отрывается тень от сарая
и блуждает под сенью древес;
нет -- бессонному мо́року -- края,
путь запутан, и пёс мой исчез.

Чей-то призрак
        скользит по дорожкам --
полузрячий и полуслепой,
пробирается к тёмным окошкам
неуверенной, шаткой стопой.

Фонаря серебристое блюдце
из-за туй показалось, моргнув...
Вдоль крыльца то ли черти мятутся,
то ли бросилась птица, вспорхнув.

Это пёс мой! -- уже́ у порога:
тенью мимо меня пробежал.
В дверь вошли мы. Здесь наша берлога.
Света нет. Я свечу отыскал...

Всё же есть в этой жизни отрада:
пса обнять, в тишине помолчать,
ничего вроде больше не надо,
только б не было взрывов опять...

17.07.2023
~~~
Тень. Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.